ПРИКАЗ

 

29 октября 2021 года № 160                                                                   гор. Бишкек

 

 

О тарифах на электрическую энергию, вырабатываемую

ОАО «Чакан ГЭС» и отпускаемую ОАО «Северэлектро»

 

 

         В соответствии с законами Кыргызской Республики «Об энергетике»,
«Об электроэнергетике», Положением о порядке определения цен (тарифов) на товары (работы, услуги) хозяйствующих субъектов регулируемых государством, утвержденным постановлением Правительства Кыргызской Республики от 18 февраля 2013 года № 83, Среднесрочной тарифной политикой Кыргызской Республики на электрическую энергию на 2021-2025 годы и Инструкцией по применению тарифов на электрическую энергию, утвержденных постановлением Кабинета Министров Кыргызской Республики от 30 сентября 2021 года № 192, Положением о Государственном агентстве по регулированию топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики и промышленности Кыргызской Республики, утвержденным постановлением Правительства Кыргызской Республики от 5 марта 2021 года №80, а также приказом Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики и промышленности Кыргызской Республики «О тарифах на электрическую энергию» от 15 октября 2021 года № 146, учитывая протокол совещания ОАО «НЭХК от 30 сентября 2021 года № 2, протокольное решение Комиссии по вопросам регулирования топливно-энергетического комплекса от 28 октября 2021 года № 06/25, приказываю:

 

  1. Утвердить плановые технико-экономические показатели ОАО «Чакан ГЭС» на 2021 год с учетом фактических показателей за 7 месяцев, применяемые для расчета тарифов согласно приложению к настоящему приказу.
  2. Ответственность за полноту и достоверность представленных для установления тарифов на электрическую энергию технико-экономических показателей возложить на генерального директора ОАО «Чакан ГЭС».
  3. Установить с 15 октября 2021 года для ОАО «Чакан ГЭС» тариф на продажу электрической энергии, отпускаемую ОАО «Северэлектро» в размере 202,0 тыйын за 1 кВтч (без учета налогов).
  4. Признать утратившим силу приказ Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики «Об установлении тарифа на продажу электрической энергии вырабатываемой ОАО «Чакан ГЭС» от 6 декабря 2018 года № 281.
  5. Управлению тарифного и ценового регулирования Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики и промышленности Кыргызской Республики направить настоящий приказ в адрес ОАО «Чакан ГЭС» и ОАО «Северэлектро» для исполнения.
  6. Управлению мониторинга и комплексного анализа Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики и промышленности Кыргызской Республики опубликовать настоящий приказ на официальном сайте Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики и промышленности Кыргызской Республики для всеобщего ознакомления.
  7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики и промышленности Кыргызской Республики М.М. Айдарову.

 

Директор                                                                              А.А. Ишеналиев