ПРИКАЗ

 

 

5 ноября 2020 года № 161                                                                  г. Бишкек

 

 

О тарифах на электрическую энергию

для «Кумтор Оперейтинг Компани»

 

         В соответствии с Законами Кыргызской Республики «Об энергетике», «Об электроэнергетике», Положением о Государственном агентстве по регулированию топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики и промышленности Кыргызской Республики, утвержденным постановлением Правительства Кыргызской Республики от 5 марта 2021 года №80, Среднесрочной тарифной политикой Кыргызской Республики на электрическую энергию на 2021-2025 годы и Инструкцией по применению тарифов на электрическую энергию, утвержденных постановлением Кабинета Министров Кыргызской Республики от 30 сентября 2021 года № 192 и приказами Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики и промышленности Кыргызской Республики «О тарифах на электрическую энергию» 15 октября 2021 года № 146 и «О тарифах на электрическую энергию для энергетических компаний» от 29 октября 2021 года № 156 и учитывая протокол Комиссии по вопросам регулирования топливно-энергетического комплекса от 29 октября 2021 года № 06/28, приказываю:

 

1. Установить с 15 октября 2021 года для ОАО «Электрические станции» тариф на продажу электрической энергии ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» предназначенной для последующей реализации «Кумтор Оперейтинг Компани» в размере 229,0 тыйын за 1 кВтч (без учета налогов).

2. Признать утратившим силу приказ Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Правительстве Кыргызской Республики «О тарифах на электрическую энергию для «Кумтор Оперейтинг Компани» от 5 ноября 2020 года № 161.

 

3. Управлению тарифного и ценового регулирования Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики и промышленности Кыргызской Республики направить настоящий приказ в адрес «Кумтор Оперейтинг Компани», ОАО «Электрические станции» и ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана».

4. Управлению мониторинга и комплексного анализа Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики и промышленности Кыргызской Республики опубликовать настоящий приказ на официальном сайте Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики и промышленности Кыргызской Республики для всеобщего ознакомления.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики и промышленности Кыргызской Республики М.М. Айдарову.

 

 

Директор                                                                                   А.А. Ишеналиев